Observasi Pembelajaran Mahasiswi PGRA Darunnajah di TK Islam Istiqlal

Selasa 18 April 2017, mahasiswi PGRA Darunnajah melaksanakan Observasi Pembelajaran ke TK Islam Istiqlal Jakarta Pusat sebagai tugas dari mata kuliah Pengelolaan Kelas dan Lingkungan Belajar Anak Usia Dini. Kegiatan ini diikuti 15 mahasiswi dengan 1 dosen pembimbing. Observasi ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran sistem sentra di TK, khususnya sistem sentra yang ada di TK Islam Istiqlal yang menjadi acuan bagi sistem sentra di seluruh Indonesia. Observasi ini sendiri dibagi menjadi 6 sentra dengan pembagian: 5 mahasiswa di sentra olah tubuh, 5 mahasiswa di sentra ibadah, 4 mahasiswa di sentra bahan alam, 2 mahasiswa di sentra memasak dan 4 mahasiswa di sentra main peran makro. Observasi ini dimulai jam 07.00-14.00 wib. Observasi ini meliputi pengamatan proses kegiatan belajar mengajar di sentra kelas dan dilanjutkan dengan diskusi yang dipandu oleh guru-guru TK Istiqlal.