Bakti Sosial DEMA STAI Darunnajah Jakarta di TPA Baqiyatussholihah

Oktober membawa harapan baru bagi aktivis sosial mahasiswa dan mahasiswi STAI Darunnajah, Jum’at 1 Oktober 2021 beberapa orang perwakilan dari DEMA STAI Darunnajah Jakarta telah melaksanakan program kampus yaitu Bakti Sosial dan Pembagian Al-Qur’an untuk anak-anak TPA Baqiyatussholihah dan warga sekitar Kampung Citatah Desa Barengkok Kecamatan Jasinga Kabupaten Bogor.

Dalam rangka bakti sosial menyalurkan wakaf Al-Qur’an dan bantuan dari Darunnajah Charity dan bantuanku.com DEMA STAI Darunnajah Jakarta menyapa anak-anak dan warga sekitar dengan rangkaian acara, di antaranya: mengaji, tahsin qira’ah, dan muroja’ah hafalan Al-Quran serta permainan-permainan menarik seperti cerdas cermat Qur’an dan tanya-jawab seputar Islam.

Keberkahan dan kebahagiaan pun menaungi acara tersebut sehingga berjalan dengan khidmat dan mengasyikan.

“Jangan jadikan batas pendidikan sebagai batas untuk mengaji, mengaji tidak ada akhirnya walaupun sudah lulus sekolah, mengaji tidak boleh berhenti, harus selalu dilanjutkkan” ucap Kak Agan Priam Bagus, Ketua DEMA STAI Darunnajah Jakarta.

Dengan acara bakti sosial tersebut diharapkan anak-anak dan warga sekitar terus bersemangat untuk tetap mengaji dan meramaikan majlis-majlis ilmu.

Sekolah Tinggi Agama Islam Darunnajah Jakarta bekerjasama dengan DEMA akan berupaya meningkatkan kuantum bakti sosial untuk menyejahterakan masyarakat dan anak-anak pedesaan yang membutuhkan uluran tangan dan perhatian stake holder pendidikan dan aktivis sosial kampus. Sehingga mahasiswa dan mahasiswi dilatih untuk memiliki rasa empati terhadap lingkungan sekitar dan warga masyarakat setempat guna berkontribusi untuk agama, bangsa, dan negara.

DEMA- 10/3/21