Mahasiswa Universitas Darunnajah Kunjungi Gedung DPR RI*

*Mahasiswa Universitas Darunnajah Melakukan Kunjungan Ke Gedung DPR RI*

Mahasiswa Universitas Darunnajah Jakarta melakukan kunjungan ke gedung DPR RI yang berlokasi di Jl. Gelora Bung Karno, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, pada hari Jumat 24 Juni 2022. Kunjungan ini dilakukan untuk meningkatkan intelektual mahasiswa tentang nilai-nilai Pancasila yang bersinergi dengan nilai-nilai agamis dan mensosialisasikan proses rapat para anggota dewan DPR didalam gedung.
Mayoritas mahasiswa Universitas Darunnajah belum pernah mengunjungi gedung DPR, kesan pertama yang dirasakan mahasiswa Universitas Darunnajah adalah penjagaan yang sangat ketat keamanannya, administrasi yang rapi, dan desain pada gedung DPR ini sangat menonjol nilai-nilai budaya Indonesia. Sangat modern, instagramable, bersih, dan nyaman. Sesampainya mahasiswa di lobby utama, semua diperiksa data dirinya seperti KTP dan sertifikat vaksin, lalu langsung diarahkan ke Ruang Komisi 1 Gedung Nusantara 2. Sesampainya mahasiswa Universitas Darunnajah langsung disambut oleh H. BACHRUDIN NASORI, S.Si, M.M., Anggota Komisi I DPR RI Dapil Jateng 9 Fraksi PKB & DR. (HC), Ir. A. HELMY FAISHAL ZAINI, Anggota Komisi I DPR RI Dapil NTB II Fraksi PKB.
Selanjutnya adalah acara diskusi dimana tema diskusinya adalah nilai-nilai pancasila, para mahasiswa Universitas Darunnajah sangat berantusias, dan pertanyaan yang diberikan sangat kritis sehingga suasana didalam gedung DPR seakan-akan membuat para mahasiswa berperan selayaknya anggota dewan DPR.

By: Annisa Salsabilah